Revenir En Arrière Lien E-Mail
+ portions

Gâteau sucrée de pomme de terre

Phyl
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories

Ingrédients
  

Pour la recette du gâteau

  • 300 g Pomme de terre
  • 100 g Beurre
  • 150 g Sucre en poudre
  • 125 g Poudre d'amandes
  • 2 cas Jus de citron jaune
  • 1 cas Rhum

Pour le moule de cuisson

  • 20 g Beurre
  • 1 cas Farine de blé
  • 20 g Sucre en poudre

Instructions
 

  • Faite cuire les pommes de terre à l'eau pendant 15 minutes
  • Allumer votre four á 150 C
  • Égouttez-les, Épluchez-les, puis réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase pomme de terre
  • Cassez les œufs. Séparez les blancs des jaunes puis battez les blancs en neige.
  • Mélangez les jaunes avec le beurre coupé en morceaux, la poudre d'amandes, le sucre, le jus de citron et le rhum
  • Ajoutez les blancs battus en neige et mélangez délicatement
  • Beurrez le moule et farinez-le
  • Versez la préparation dans le moule
  • Soupoudrez sur le dessus de sucre
  • Enfournez pendant 45mn
  • Servez tiède ou froid

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !