Revenir En Arrière
Lien E-Mail
Imprimer
Recette De L'Image
Étiquette De La Valeur Nutritive
–
+
portions
Plus petit
Normal
Plus grand
Gâteau sucrée de pomme de terre
Phyl
Imprimer la recette
Pinterest Recettes
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
15
minutes
min
Type de plat
Gâteau
Cuisine
Française
Portions
6
personnes
Calories
Ingrédients
1x
2x
3x
Pour la recette du gâteau
300
g
Pomme de terre
100
g
Beurre
150
g
Sucre en poudre
125
g
Poudre d'amandes
2
cas
Jus de citron jaune
1
cas
Rhum
Pour le moule de cuisson
20
g
Beurre
1
cas
Farine de blé
20
g
Sucre en poudre
Instructions
Faite cuire les pommes de terre à l'eau pendant 15 minutes
Allumer votre four á 150 C
Égouttez-les, Épluchez-les, puis réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase pomme de terre
Cassez les œufs. Séparez les blancs des jaunes puis battez les blancs en neige.
Mélangez les jaunes avec le beurre coupé en morceaux, la poudre d'amandes, le sucre, le jus de citron et le rhum
Ajoutez les blancs battus en neige et mélangez délicatement
Beurrez le moule et farinez-le
Versez la préparation dans le moule
Soupoudrez sur le dessus de sucre
Enfournez pendant 45mn
Servez tiède ou froid
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?
Faites-nous savoir
comment c’était !