Revenir En Arrière
Lien E-Mail
Imprimer
Recette De L'Image
Étiquette De La Valeur Nutritive
–
+
portions
Mesure américaines
Métrique
Plus petit
Normal
Plus grand
Gâteau de Savoie
Phyl
Imprimer la recette
Pinterest Recettes
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
3
heures
h
5
minutes
min
Type de plat
recette de base
Cuisine
Française
Portions
8
personnes
Calories
261
kcal
Ingrédients
Mesure américaines
Métrique
1x
2x
3x
6
Oeuf(s)
250
g
Sucre en poudre
150
g
Farine de blé
50
g
Fécule de maïs
1
Jus de citron jaune
Instructions
Séparer le jaunes des blancs
Battre ensemble les jaunes d’œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux blanc.
Ajouter la farine, la fécule et les zestes du citron
Battre les blancs en neige très ferme.
Les incorporer dans le mélange précédent cuillère après cuillère délicatement afin de ne pas les casser.
Beurrer et fariner un moule à gâteau et y verser la préparation.
Cuire au four thermostat 6 (180 C) pendant 45 minutes.
Attendre le refroidissement et démouler
La Nutrition
Calories:
261
kcal
Glucides:
52
g
Protéine:
6
g
Matière grasse:
3
g
Gras saturé:
1
g
Choléstérol:
122
mg
Sodium:
48
mg
Potassium:
73
mg
Sucre:
31
g
Vitamine A:
180
IU
Vitamine C:
2.9
mg
Calcium:
21
mg
Fer:
1.5
mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?
Faites-nous savoir
comment c’était !