Revenir En Arrière Lien E-Mail
+ portions
La brioche façon thermomix

Brioche au Thermomix

Phyl
Une recette de brioche à réaliser avec un Thermomix
Beurre, Farine, Lait, Levure de boulanger, oeuf(s), Sel, Sucre en poudre
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 30 minutes
0 minutes
Temps total 4 heures 30 minutes
Type de plat Gâteau, Petit déjeuner, Recette light, Viennoiserie
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 240 kcal

équipements

Thermomix TM31- Les fonctions
Thermomix

Ingrédients
 
 

  • 50 g Sucre en poudre
  • 100 g Lait
  • 2 Oeuf(s)
  • 20 g Levure de boulanger
  • 300 g Farine de blé
  • 60 g Beurre
  • 1 pincée Sel

Instructions
 

  • Dans le bol du Thermomix, mettre le sucre en poudre. 2 pressions sur turbo pour faire du sucre glace. Ajoutez le lait les œufs.
    50 g Sucre en poudre, 2 Oeuf(s), 100 g Lait
  • Programmez : 2 minutes / 37 C / Vit 2
  • Ajoutez la farine, la levure.
    300 g Farine de blé, 20 g Levure de boulanger
  • Programmez : 4 minutes /Bol Fermé/ Fonction épis
  • Ajoutez le beurre et le sel.
    60 g Beurre, 1 pincée Sel
  • Programmez : 5 minutes / Bol fermé / Fonction épis
  • Videz la pâte dans un saladier et le recouvrir d'un torchon et placer le saladier dans un endroit chaud mais sans courant d'air pendant 2 heures.
  • Un fois votre pâte levée, façonnez-la en forme de fleurs, divisez en 7 boules de 75grs. Utilisée un moule à manqué, 1 boule au centre et les 6 autres boules autour. Laissez levez la pâte environs 30 minutes à 1 heure selon la température de la pièce dans un endroit sans courant d'air. Préchauffez le four á 180 C. Avant d'enfourner, dorez à l’œuf la brioche. Cuisson 20 à 25 minutes. surveiller la cuisson

Notes

La Nutrition

Calories: 240kcalGlucides: 36gProtéine: 6gMatière grasse: 8gGras saturé: 4gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 2gAcide gras trans: 0.3gCholéstérol: 59mgSodium: 71mgPotassium: 91mgFibre: 1gSucre: 7gVitamine A: 267IUVitamine C: 0.01mgCalcium: 30mgFer: 2mgMagnésium: 12mgAcide folique: 58µg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !