Coupez les extrémités des courgettes sans les peler. Rincez-les, épongez et râpez les courgettes sur une râpe a légumes "grille à gros trous".
3 Courgette(s)
Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle, posez la sur feu vif et faite sauter les courgettes râpées pendant 5mn en remuant souvent. Salez, poivrez puis transvasez les légumes dans une passoire.
1 cas Huile d'olive, 3 Courgette(s)
Préchauffez le four à 180 C Th 6.
Pelez et pressez l'ail. Dans un saladier, écrasez le chèvre avec la fourchette puis versez la crème. Ajoutez les œufs battus en omelette, les courgettes et l'ail pressé. Salez, poivrez puis mélangez soigneusement.
3 Courgette(s), 200 g Fromage de chèvre, 250 g Crème liquide, 4 Oeuf(s), 1 gousse Ail(s), Sel, Poivre
A l'aide d'un pinceau trempé dans l'huile d'olive restante, badigeonnez le fond et les parois d'un moule à cake. Versez y la préparation aux courgettes et enfournez 40mn.
1 cas Huile d'olive
Laissez reposer une dizaine de minutes avant de démouler. Servez le cake tiède ou froid accompagné d'une salade