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La pâte sucrée

Pâte sucrée

Phyl
Recette pour 1 fond de tarte de 8 personnes environs 24, 25 cm
Beurre doux, Farine, oeuf(s), Sel, Sucre en poudre, Sucre vanillé
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Repos 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat, recette de base
Cuisine Française
Portions 8 portions
Calories 260 kcal

équipements

Balance de ménage
Balance
Robot Patissier
Robot
couteaux de cuisine
Couteau

Ingrédients
 
 

  • 250 g Farine de blé
  • 100 g Sucre en poudre
  • 100 g Beurre doux
  • 1 pincée Sel
  • 1 Oeuf(s)
  • 1 sachet Sucre vanillée

Instructions
 

  • Travailler le beurre et le sucre et le sucre vanillé à la spatule pour avoir un mélange homogène
    100 g Beurre doux, 1 sachet Sucre vanillée, 100 g Sucre en poudre
  • Ajouter l’œuf et continuer a mélanger
    1 Oeuf(s)
  • Ajouter la farine, le sel, malaxer le tout pour obtenir une boule
    250 g Farine de blé, 1 pincée Sel
  • Fraiser la pâte. Laisser reposer la pâte 30 minutes

La Nutrition

Calories: 260kcalGlucides: 36gProtéine: 4gMatière grasse: 11gGras saturé: 7gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 3gAcide gras trans: 0.4gCholéstérol: 47mgSodium: 89mgPotassium: 45mgFibre: 1gSucre: 13gVitamine A: 342IUVitamine C: 0.01mgCalcium: 11mgFer: 2mgMagnésium: 8mgAcide folique: 48µg

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