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Crème amandes

Phyl
Recette pour 1kg de préparation - 3 cercles à tartes de 25 cm de diamètre -
Beurre doux, oeuf(s), Poudre d'amande, Rhum, Sucre en poudre
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
0 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Crème
Cuisine Française
Portions 24 parts
Calories 186 kcal

équipements

Batteur
couteaux de cuisine
Couteau
Balance de ménage
Balance
Crochet Fouet Feuille
Accessoires batteur

Ingrédients
 
 

  • 250 g Poudre d'amandes
  • 250 g Sucre en poudre
  • 250 g Beurre doux
  • 4 Oeuf(s)
  • 8 cl Rhum

Instructions
 

  • Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant la recette, pour cette recette il nous faut du beurre pommade
  • Dans le bol du batteur pâtissier mettre la poudre d'amande, le sucre, le beurre pommade et 1 œuf. Mettre le batteur en marche sur une petite vitesse
  • Ajouter les oeufs restant 1 par 1
  • Quand le mélange est bien homogène, mettre le batteur a vitesse maximum pendant 10 secondes pour alléger le mélange.

Notes

  • Point Facultatif :  Ajouter le rhum et mélanger. - On peut très bien réaliser la recette sans le batteur pâtissier, il suffit de remplacer le bol du batteur par un saladier ou un cul de poule et de mélanger a la main.
  • Points importants de la recette : Pour obtenir du " le beurre pommade" attention ... ne pas le mettre dans le micro onde, le beurre va fondre. Il suffit de le sortir du frigo 1 heure avant la recette (le temps dépend de la température ambiante de la pièce) le beurre va se ramollir il suffira de le mélanger a la spatule pour obtenir le beurre pommade.
  •  Variante de la recette : On peut remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes ou faire un mélange à 50% c'est a dire pour la recette 125 g de poudre de noisettes et 125 grs de poudre d'amandes

La Nutrition

Calories: 186kcalGlucides: 13gProtéine: 3gMatière grasse: 14gGras saturé: 6gGras polyinsaturée: 2gGras monoinsaturés: 6gAcide gras trans: 0.3gCholéstérol: 50mgSodium: 78mgPotassium: 89mgFibre: 1gSucre: 11gVitamine A: 300IUCalcium: 35mgFer: 1mgMagnésium: 29mg

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