Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant la recette, pour cette recette il nous faut du beurre pommade
Dans le bol du batteur pâtissier mettre la poudre d'amande, le sucre, le beurre pommade et 1 œuf. Mettre le batteur en marche sur une petite vitesse
Ajouter les oeufs restant 1 par 1
Quand le mélange est bien homogène, mettre le batteur a vitesse maximum pendant 10 secondes pour alléger le mélange.
Notes
Point Facultatif : Ajouter le rhum et mélanger. - On peut très bien réaliser la recette sans le batteur pâtissier, il suffit de remplacer le bol du batteur par un saladier ou un cul de poule et de mélanger a la main.
Points importants de la recette : Pour obtenir du " le beurre pommade" attention ... ne pas le mettre dans le micro onde, le beurre va fondre. Il suffit de le sortir du frigo 1 heure avant la recette (le temps dépend de la température ambiante de la pièce) le beurre va se ramollir il suffira de le mélanger a la spatule pour obtenir le beurre pommade.
Variante de la recette : On peut remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes ou faire un mélange à 50% c'est a dire pour la recette 125 g de poudre de noisettes et 125 grs de poudre d'amandes