Lavez les courgettes et coupez les extrémités. Coupez les en rondelles régulières. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les rondelles de courgettes, l'ail haché et faite les sauter à feu vif 5 à 6 minutes, salez et poivrez et réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la crème fraîche dans un saladier, ajoutez les œufs et le parmesan et fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez les rondelles de courgettes. Salez et poivrez
Dans un plat type cake en silicone versez la préparation aux courgettes. Placer le moule dans un bain marie et laisser refroidir et enfournez pendant 45 minutes.
Sortez la terrine du four et du bain marie et laissez refroidir. Servez directement dans le moule, accompagné d'une salade
Notes
Ajoutez du thym et du romarin à la préparation, ceux-ci apporteront un petit air de Provence.
Vous pouvez aussi napper cette terrine d'un coulis de tomates fraîches.
Sur la photo de cette recette nous avons utilisé un plat ovale, mais pour une meilleur présentation il faut mieux utiliser un moule rectangulaire.