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+ portions

Terrine de courgettes

Ail(s), Carotte(s), Crème fraiche, oeuf(s), Parmesan râpé, Poivre, Sel
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 25 minutes
Type de plat Plat, Traiteur
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 195 kcal

équipements

platfourrectangulaireverre
Plat pour le four
couteaux de cuisine
Couteau
Planche à découper
Fouet en inox
Fouet
poêle

Ingrédients
 
 

  • 6 Carotte
  • 2 gousses Ail(s)
  • 4 Oeuf(s)
  • 50 cl Crème fraiche Epaisse
  • 50 g Parmesan Râpée
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Pelez et hachez les gousses d'ail.
  • Lavez les courgettes et coupez les extrémités. Coupez les en rondelles régulières. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les rondelles de courgettes, l'ail haché et faite les sauter à feu vif 5 à 6 minutes, salez et poivrez et réservez.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Versez la crème fraîche dans un saladier, ajoutez les œufs et le parmesan et fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Ajoutez les rondelles de courgettes. Salez et poivrez
  • Dans un plat type cake en silicone versez la préparation aux courgettes. Placer le moule dans un bain marie et laisser refroidir et enfournez pendant 45 minutes.
  • Sortez la terrine du four et du bain marie et laissez refroidir. Servez directement dans le moule, accompagné d'une salade

Notes

  • Ajoutez du thym et du romarin à la préparation, ceux-ci apporteront un petit air de Provence.
  • Vous pouvez aussi napper cette terrine d'un coulis de tomates fraîches.
  • Sur la photo de cette recette nous avons utilisé un plat ovale, mais pour une meilleur présentation il faut mieux utiliser un moule rectangulaire.

La Nutrition

Calories: 195kcalGlucides: 6gProtéine: 6gMatière grasse: 16gGras saturé: 8gCholéstérol: 118mgSodium: 213mgPotassium: 270mgFibre: 1gSucre: 4gVitamine A: 8200IUVitamine C: 3.3mgCalcium: 170mgFer: 0.7mg

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