Revenir En Arrière Lien E-Mail
+ portions

Flan de Haricots verts et Carottes

Bicarbonate alimentaire, Carotte(s), Ciboulette(s), Crème fraiche, Haricot(s) vert(s), Noix de muscade, oeuf(s), Parmesan râpé, Poivre, Sel
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
0 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat, Traiteur
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 157 kcal

équipements

Ingrédients
  

  • 400 g Haricots vert
  • 3 Carotte
  • 6 Oeuf(s)
  • 5 cas Crème fraîche
  • 60 g Parmesan
  • 1 cas Ciboulette(s)
  • cac Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cas Bicarbonate

Instructions
 

  • Faire cuire les haricots dans l'eau bouillante avec du bicarbonate de soude. Les égoutter.
  • Coupez les carottes en bâtonnets et les cuire dans l'eau bouillante salée, les égoutter.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le parmesan râpé.
  • Ajoutez de la muscade, sel, et poivre.
  • Ranger les haricots dans le sens de la longueur dans un moule à cake en alternant avec les carottes et verser du mélange œufs, crème au fur et à mesure.
  • Enfourner à 180°C pendant 40 minutes. Servir chaud ou froid

La Nutrition

Calories: 157kcalGlucides: 9gProtéine: 11gMatière grasse: 9gGras saturé: 4gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 176mgSodium: 804mgPotassium: 336mgFibre: 3gSucre: 4gVitamine A: 5961IUVitamine C: 10mgCalcium: 193mgFer: 2mgMagnésium: 33mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !