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Recette De L'Image
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Étiquette De La Valeur Nutritive
–
+
portions
Mesure américaines
Métrique
Plus petit
Normal
Plus grand
Soufflé au Fromage
Phyl
Une recette de soufflée au fromage à réalisée " attention le soufflée n'attend pas"
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Pinterest Recettes
Temps de préparation
50
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
1
heure
h
20
minutes
min
Type de plat
Plat
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
523
kcal
Ingrédients
Mesure américaines
Métrique
1x
2x
3x
Le Souflée
5
Oeuf(s)
200
g
Gruyère râpé
15
g
Beurre
Sel
La Sauce Béchamel
50
g
Beurre
50
g
Farine de blé
50
cl
Lait
Sel
Poivre
Instructions
Préparez une sauce béchamel épaisse, faite fondre sur feu doux, le beurre.
Ajouter la farine. Délayez sur le feu pendant quelques secondes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter d'un seul coup le lait froid. Salez et poivrez et mélangez jusqu'à épaississement
Beurrez le moule à soufflé
Séparez les jaunes d’œufs des blancs, ajoutez une pincée sel sur les blancs et battez-les en neige très ferme.
Ajoutez à la béchamel, hors du feu : le gruyère, les jaunes d’œufs, puis avec précaution les blancs battus. Mélanger délicatement
Versez dans le moule et faites cuire àá four moyen (thermostat 5/6) de
25 à 30 minutes
Notes
Votre soufflé ne sera réussi que si vos blancs en neige sont bien fermes
Ne pas briser les blancs en neige lors de l'incorporation avec la béchamel, faite le délicatement avec une cuillère en bois
Pour que votre soufflé monte régulièrement passer une lame de couteau entre le moule et l'appareil à soufflé
La Nutrition
Calories:
523
kcal
Glucides:
16
g
Protéine:
27
g
Matière grasse:
38
g
Gras saturé:
21
g
Choléstérol:
307
mg
Sodium:
416
mg
Potassium:
294
mg
Sucre:
6
g
Vitamine A:
1380
IU
Calcium:
681
mg
Fer:
1.6
mg
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