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Flan de butternut sorti du four

Flan de Potimarron au lard

Phyl
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Entrée, Plat
Cuisine Française
Portions 6 Personnes
Calories

Ingrédients
  

  • 500 g Potimarron
  • 20 cl Crème fraîche
  • 4 Oeuf(s)
  • 1/2 cac Curry
  • 3 g Sel
  • 1 pincée Noix de muscade
  • 1 pincée Cannelle
  • 6 tranches Poitrine fumée
  • 1 Oignon(s) jaune(s)
  • 1 gousse Ail(s)
  • 30 g Beurre

Instructions
 

  • Retirer la peau et ne garder que la chair du potimarron et la couper en morceau.
  • Dans une cocotte, faire revenir à feu doux l'oignon, le potiron et l'ail.
  • Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu très doux.
  • Mixer en purée.
  • Préparer l'appareil à flan
  • Battre ensemble les œufs, la crème, les épices et saler.
  • Beurrer les 6 ramequins avec du beurre.
  • Couper les tranches de lard en trois et faite les frire dans une poêle et réserver.
  • Mélanger ensemble la purée de potiron et l'appareil à flan.
  • Verser la préparation dans les ramequins et ajouter le lard frit.
  • Préchauffer le four à 160°c. Faire bouillir 1 litre d'eau et verser cette eau dans le lèche frite.
  • Déposer les ramequins et cuire 20 minutes.
  • Déguster chaud ou tiède.

Notes

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