Go Back Email Link
+ portions
Salade Coleslaw

Salade Coleslaw

Phyl
Salade fraicheur croquante à base de choux blanc et carotte
5 à partir de 1 vote
Temps de préparation 20 min
Temps total 3 h 20 min
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 82 kcal

Ingrédients
  

  • 1/4 chou blanc
  • 2 Carotte
  • 1 Oignon(s) jaune(s)
  • 1 c. á soupe Mayonnaise
  • 1 yaourt nature
  • 2 c. à soupe Vinaigre de cidre
  • 1/2 cac Sucre en poudre
  • 1 c. à soupe Persil(s)
  • 1 c. à soupe Ciboulette(s)
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Retirer les premières feuilles du chou (souvent abîmées).
  • Laver, le tailler en fines lamelles de manière à obtenir de petites lanières de chou, ou le râper au robot.
  • Peler, laver et râper les carottes.
  • Éplucher, laver et tailler l'oignon en fines lamelles.
  • Dans un saladier, verser le vinaigre, ajouter la mayonnaise, le yaourt et le sucre. Assaisonner. Mélanger.
  • Ajouter les légumes, le persil, la ciboulettes et bien mélanger de nouveau.
  • Placer au frais deux à trois heures et déguster.

Notes

Cette recette peut être réalisée la veille. Elle peut venir en accompagnement de charcuteries ou de grillades.
Cette recette peut être allégée en retirant la mayonnaise et le sucre de la recette. 

Nutrition

Calories: 82kcalGlucides: 12gProtéine: 2gMatière grasse: 3gCholéstérol: 1mgSodium: 61mgPotassium: 366mgFibre: 3gSucre: 5gVitamine A: 8030IUVitamine C: 54.4mgCalcium: 75mgFer: 1.4mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !