Revenir En Arrière Lien E-Mail
+ portions
Pâte à pâté aux prunes

Pâte à pâté aux prunes

Phyl
Recette de pâte à pâté de 25 cm de diamètre pour 2 pâtés aux prunes
Beurre doux, Eau, Farine, oeuf(s), Sel, Sucre en poudre, Sucre glace
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Repos 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Dessert, Fruits cuits, Plat, recette de base
Cuisine Française
Portions 12 personnes
Calories 260 kcal

équipements

Rouleau
Balance de ménage
Balance

Ingrédients
  

  • 475 g Farine de blé
  • 60 g Sucre en poudre
  • 50 g Sucre glace
  • 125 g Beurre doux
  • 1 Oeuf(s)
  • 100 g Eau
  • 1 pincée Sel

Instructions
 

  • Dans un saladier ou un cul de poule y mettre le sucre semoule et le sucre glace, le sel, le beurre en morceaux. Mélanger.
  • Ajouter la farine et mélangez le tout.
  • Ajoutez le liquide c'est à dire l’œuf et l'eau et mélanger : Attention à ne pas trop travailler la pâte.

Notes

Cette pâte peut être utilisée pour réaliser des tartes avec tout les fruits frais cuits

La Nutrition

Calories: 260kcalGlucides: 39gProtéine: 5gMatière grasse: 9gGras saturé: 6gCholéstérol: 36mgSodium: 81mgPotassium: 47mgFibre: 1gSucre: 9gVitamine A: 280IUCalcium: 10mgFer: 2mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !