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Rissoles Epignards

Rissoles aux épinards et fromage

Phyl
Ail(s), Epinard, Gruyère, Lait, Noix de muscade, oeuf(s), Oignon(s), Pâte feuilletée, Poivre, Sel
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
0 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat, Traiteur
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 229 kcal

équipements

Rouleau
Spatules
platfourrectangulaireverre
Plat pour le four
couteaux de cuisine
Couteau

Ingrédients
  

  • 500 g épinard
  • 1 Oignon(s) jaune(s)
  • 2 gousses Ail(s)
  • 200 g Gruyère râpé
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 1 cas Lait
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre
  • Pâte feuilletée

Instructions
 

  • Rincer soigneusement les épinards, les verser sans les égoutter dans une poêle et les étuver jusqu'à ce qu'il soient retombés.
  • Les verser dans une passoire et bien presser pour éliminer l'eau.
  • Hacher l'oignons et l'ail finement et les faire revenir dans le beurre
  • Ajouter les épinards un cours instant.
  • Assaisonner de sel, poivre et muscade. Laisser refroidir.
  • Râper le fromage et le mélanger aux épinards.
  • Découper dans la pâte feuilletée 8 à 10 rondelles d'environs 10 cm de diamètre.
  • Répartir les épinards aux fromage sur la moitié de chaque rondelle. A l'aide d'un pinceau, mouiller les bords de la pâte et rabattre l'autre moitié des rondelles sur la farce et presser sur les bords pour les coller.
  • Déposer les rissoles sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
  • Mélanger le jaune d’œuf et le lait et en badigeonner les rissole.
  • Dans le four préchauffé à 220 C les faire dorer pendant 20 minutes

La Nutrition

Calories: 229kcalGlucides: 13gProtéine: 12gMatière grasse: 14gGras saturé: 8gGras polyinsaturée: 4gGras monoinsaturés: 2gCholéstérol: 63mgSodium: 312mgPotassium: 528mgFibre: 2gSucre: 2gVitamine A: 8134IUVitamine C: 25mgCalcium: 354mgFer: 2mgMagnésium: 80mg

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