Mettre la tomate dans l’eau bouillante, peler-la, épépiner et couper-la en petits dés.
1 grosse Tomate(s)
Fendre les avocats, dénoyauter-les et passer la chair au mixer avec le jus de citron, ajouter l'échalote, la coriandre, le Tabasco, saupoudrer du sel et du poivre.
Mélanger les dés de tomates avec la purée d’avocats, disposer-les dans un plat de service, réserver au réfrigérateur pendant une heure au minimum.
Servir frais.
Progression de la 2ème recette
Ouvrir les avocats en deux et enlever la chair, la couper en petits morceaux.
4 Avocat(s)
Peler les échalotes et couper-le en petits morceaux.
2 Échalotes
Mettre les morceaux d'avocat et d'échalote dans un mixeur, ajouter le jus de citron, les épices à guacamole, le Tabasco, saler et poivrer, mixer le tout jusqu'à l'obtenir d'une purée onctueuse, rectifier l'assaisonnement.