Revenir En Arrière Lien E-Mail
+ portions
avocat coupé #7

Guacamole

Phyl
Deux recettes différentes
Avocat, Citron vert, Coriandre, Echalote, Epices à guacamole, Poivre, Sel fin, Tabasco, Tomate(s)
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
0 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Apéritif, Sauce
Cuisine Mexicaine
Portions 10 personnes
Calories 333 kcal

Ingrédients
  

1ère recette

  • 6 Avocat(s)
  • 1 grosse Tomate(s)
  • 1 Échalote
  • 1 Citron(s) vert
  • 1 botte Coriande
  • 5 gouttes Tabasco
  • Sel
  • Poivre

2ème recette

Instructions
 

Progression de la 1ère recette

  • Mettre la tomate dans l’eau bouillante, peler-la, épépiner et couper-la en petits dés.
    1 grosse Tomate(s)
  • Fendre les avocats, dénoyauter-les et passer la chair au mixer avec le jus de citron, ajouter l'échalote, la coriandre, le Tabasco, saupoudrer du sel et du poivre.
    6 Avocat(s), 1 Échalote, 1 Citron(s) vert, 1 botte Coriande, 5 gouttes Tabasco, Sel, Poivre
  • Mélanger les dés de tomates avec la purée d’avocats, disposer-les dans un plat de service, réserver au réfrigérateur pendant une heure au minimum.
  • Servir frais.

Progression de la 2ème recette

  • Ouvrir les avocats en deux et enlever la chair, la couper en petits morceaux.
    4 Avocat(s)
  • Peler les échalotes et couper-le en petits morceaux.
    2 Échalotes
  • Mettre les morceaux d'avocat et d'échalote dans un mixeur, ajouter le jus de citron, les épices à guacamole, le Tabasco, saler et poivrer, mixer le tout jusqu'à l'obtenir d'une purée onctueuse, rectifier l'assaisonnement.
    5 gouttes Tabasco, 2 Citron(s) vert, 2 cac Épices à guacamole, Sel, Poivre

Notes

Vous pouvez déguster avec des tortillas ou de petits légumes.

La Nutrition

Calories: 333kcalGlucides: 21gProtéine: 4gMatière grasse: 30gGras saturé: 4gGras polyinsaturée: 4gGras monoinsaturés: 20gSodium: 42mgPotassium: 1027mgFibre: 14gSucre: 2gVitamine A: 312IUVitamine C: 28mgCalcium: 35mgFer: 1mgMagnésium: 62mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !