Revenir En Arrière Lien E-Mail
+ portions

Potage à la tomate

Phyl
Potage à la tomate pour l'hiver, ou en soupe froide pour l'été.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Entrée chaude
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 288 kcal

Ingrédients
 
 

  • 1 gousse Ail(s)
  • 1 Échalote
  • 50 g Beurre
  • 1 kg Tomate(s) ou 2 bocaux Tomates au naturel
  • 1 c. à soupe Persil(s)
  • 500 g Pomme de terre
  • 1/2 cac Céleri en poudre ou 1/2 branche de céleri frais
  • 1/2 cac Origan
  • 1/2 cac Basilic ou 2 feuilles de basilic
  • 1 c. à soupe Crème fraîche

Instructions
 

  • Éplucher l'ail, l'oignon et l'échalote, couper en petit morceau
  • Dans un faitout ou une cocote, faire fondre le beurre et ajouter l'oignon et l'échalote.
  • Mettre les tomates fraîches ou les bocaux de tomates au naturel avec le jus, l'ail et le persil.
  • Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux.
  • Ajouter les herbes aromatiques.
  • Cuire environs 30 minutes. Mixer le tout.
  • Ajouter une grosse cuillère à soupe de crème fraiche.

Notes

La cuillère à soupe de crème fraiche n'est pas obligatoire tout dépend sur vous voulez le potage light ou pas ...

La Nutrition

Calories: 288kcalGlucides: 35gProtéine: 8gMatière grasse: 16gGras saturé: 9gCholéstérol: 38mgSodium: 7777mgPotassium: 1333mgFibre: 14gSucre: 7gVitamine A: 6540IUVitamine C: 89.4mgCalcium: 496mgFer: 13.7mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !