Revenir En Arrière Lien E-Mail
+ portions
Pâte à tarte

La pâte à Tarte

Phyl
Quantités de pâte pour réaliser 3 cercles de 30cm de diamètre environs
Beurre doux, Farine, oeuf(s), Sel, Sucre en poudre
Temps de préparation 15 minutes
0 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 18 portions
Calories 247 kcal

équipements

Batteur
Balance de ménage
Balance
couteaux de cuisine
Couteau

Ingrédients
 
 

  • 500 g Farine de blé
  • 150 g Sucre en poudre
  • 250 g Beurre doux température ambiante
  • 4 Oeuf(s)
  • 5 g Sel

Instructions
 

  • Dans un cul de poule, saladier ou dans la cuve d'un batteur, mettre le beurre en morceau, la farine, le sel et le sucre.
    500 g Farine de blé, 150 g Sucre en poudre, 5 g Sel, 250 g Beurre doux
  • Mélanger le tout affin d'obtenir un premier mélange homogène
  • Ajoutez les œufs et mélanger pour obtenir une pâte. Attention de ne pas trop la travailler.
    4 Oeuf(s)

Notes

Nota : Cette pâte est un mélange entre la pâte brisée et la pâte sucrée

La Nutrition

Calories: 247kcalGlucides: 30gProtéine: 4gMatière grasse: 12gGras saturé: 7gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 3gAcide gras trans: 0.5gCholéstérol: 66mgSodium: 104mgPotassium: 47mgFibre: 1gSucre: 8gVitamine A: 400IUVitamine C: 0.01mgCalcium: 13mgFer: 1mgMagnésium: 8mgAcide folique: 43µg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !