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Recette De L'Image
Étiquette De La Valeur Nutritive
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Soupe de pois chiches et copeaux de coppa
Phyl
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Pinterest Recettes
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
3
heures
h
30
minutes
min
Repos
12
heures
h
Temps total
3
heures
h
50
minutes
min
Type de plat
Entrée chaude
Cuisine
Française
Portions
6
personnes
Calories
235
kcal
Ingrédients
1x
2x
3x
240
g
Pois chiches secs
ou 600 g cuits
200
g
blancs de poireaux
30
cl
Jus de cuisson
100
g
Oignon(s) jaune(s)
60
g
Coppa
1/2
cac
Muscade
râpée
10
cl
Crème fraîche
facultatif
1
C.Soupe
Huile d'olive
1
C.Soupe
Cerfeuil
haché
Sel
Poivre
Instructions
La veille, mettez à tremper les pois chiches dans 2 volumes d'eau.
le jour même, rincez-les et faites-les cuire en démarrant à l'eau froide dons 3 volumes d'eau non salée.
Après ébullition, faites cuire 2 à 3 heures avec couvercle à feu doux. Réservez 30 cl d'eau de cuisson.
Entre-temps, épluchez et ciselez les oignons, découpez les blancs de poireaux en fines rondelles.
Versez l'huile d'olive dans une sauteuse, faites fondre les oignons et poireaux sons les colorer, puis ajoutez la noix de muscade.
Mouillez avec le jus de cuisson des pois chiches, laissez cuire 15 à 20 minutes.
Ajoutez les, pois chiches en fin de cuisson et et portez à ébullition.
Mixez pour obtenir un velouté (réservez quelques pois chiche pour la décoration) et ajoutez la crème.
Versez le velouté dans les assiettes puis ajoutez les lamelles de coppa frites et le cerfeuil.
Serez
La Nutrition
Calories:
235
kcal
Glucides:
31
g
Protéine:
11
g
Matière grasse:
8
g
Gras saturé:
3
g
Choléstérol:
17
mg
Sodium:
241
mg
Potassium:
465
mg
Fibre:
7
g
Sucre:
6
g
Vitamine A:
695
IU
Vitamine C:
7
mg
Calcium:
86
mg
Fer:
3.4
mg
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