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Soupe de pois chiches et copeaux de coppa

Phyl

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 3 heures 30 minutes
Repos 12 heures
Temps total 3 heures 50 minutes
Type de plat Entrée chaude
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 235 kcal

Ingrédients
  

  • 240 g Pois chiches secs ou 600 g cuits
  • 200 g blancs de poireaux
  • 30 cl Jus de cuisson
  • 100 g Oignon(s) jaune(s)
  • 60 g Coppa
  • 1/2 cac Muscade râpée
  • 10 cl Crème fraîche facultatif
  • 1 C.Soupe Huile d'olive
  • 1 C.Soupe Cerfeuil haché
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • La veille, mettez à tremper les pois chiches dans 2 volumes d'eau.
  • le jour même, rincez-les et faites-les cuire en démarrant à l'eau froide dons 3 volumes d'eau non salée.
  • Après ébullition, faites cuire 2 à 3 heures avec couvercle à feu doux. Réservez 30 cl d'eau de cuisson.
  • Entre-temps, épluchez et ciselez les oignons, découpez les blancs de poireaux en fines rondelles.
  • Versez l'huile d'olive dans une sauteuse, faites fondre les oignons et poireaux sons les colorer, puis ajoutez la noix de muscade.
  • Mouillez avec le jus de cuisson des pois chiches, laissez cuire 15 à 20 minutes.
  • Ajoutez les, pois chiches en fin de cuisson et et portez à ébullition.
  • Mixez pour obtenir un velouté (réservez quelques pois chiche pour la décoration) et ajoutez la crème.
  • Versez le velouté dans les assiettes puis ajoutez les lamelles de coppa frites et le cerfeuil.
  • Serez

La Nutrition

Calories: 235kcalGlucides: 31gProtéine: 11gMatière grasse: 8gGras saturé: 3gCholéstérol: 17mgSodium: 241mgPotassium: 465mgFibre: 7gSucre: 6gVitamine A: 695IUVitamine C: 7mgCalcium: 86mgFer: 3.4mg

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