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Concombre cuit 2

Concombres poêlés à la crème

Phyl
Concombre chaude à la crème et au curcuma
Beurre, Concombre(s), Crème fraiche, Curcuma, Echalote, Jus de citron, Maïzena, oeuf(s), Persil, Poivre, Sel
Temps de préparation 1 heure 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Dégorger le concombre 1 heure
Temps total 2 heures 30 minutes
Type de plat Plat, Recette light
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 113 kcal

équipements

Mandoline
Passoire
Balance de ménage
Balance
couteaux de cuisine
Couteau
Saladier
poêle

Ingrédients
  

  • 600 g Concombre(s)
  • 2 Jaune d'oeuf
  • 1 Échalote
  • 1 Jus de citron jaune
  • 20 g Beurre
  • 20 cl Crème épaisse
  • 2 cac Maïzena
  • 1 cac Curcuma
  • 2 cas Persil(s)
  • qs Sel
  • qs Poivre

Instructions
 

  • Éplucher et ôter les grains des concombres.
  • Les couper en lamelle à l'aide d'une mandoline.
  • Les saler et les mettre dans une passoire 1 heure pour dégorger puis rincer.
  • Dans une grande poêle mettre le beurre, laisser chauffer 2 minutes ajouter l'échalote couper en petit cubes laisser suer puis mettre les concombres à petit feu en les remuant souvent pour qu'ils cuisent mais n'accrochent pas pendant environs 10 minutes.
  • Pendant ce temps, dans un saladier mettre la crème fraîche, les jaunes d’œufs, la maïzena, le curcuma, sel et poivre.
  • Fouetter légèrement l'ensemble.
  • Préparer le jus de citron à part.
  • Quand les concombres sont cuits, verser la préparation sur les concombres et remuer de suite le temps que la sauce épaississe un peu, retirer du feu et ajouter le jus de citron.
  • Remuer et Servir sans attendre avec un hachis de persil

La Nutrition

Calories: 113kcalGlucides: 7gProtéine: 3gMatière grasse: 9gGras saturé: 5gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 3gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 115mgSodium: 47mgPotassium: 271mgFibre: 1gSucre: 3gVitamine A: 605IUVitamine C: 11mgCalcium: 44mgFer: 1mgMagnésium: 23mg

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