Revenir En Arrière
Lien E-Mail
Imprimer
Recette De L'Image
Notes
Étiquette De La Valeur Nutritive
Plus petit
Normal
Plus grand
La pâte à choux
Phyl
Imprimer la recette
Pinterest Recettes
Temps de préparation
50
minutes
min
Type de plat
recette de base
Cuisine
Française
Calories
Ingrédients
1/4
litre
d'Eau
1/4
litre
de lait
5
g
Sel
225
g
Beurre doux
275
g
Farine de blé
8
Oeuf(s)
Instructions
Dans une casserole ajoutez l'eau le beurre et le sel á feux doux.
Chauffez jusqu'à frémissement retirer la casserole du feu et versez immédiatement la farine en une fois.
Mélanger énergiquement avec la spatule pour incorporer toute la farine.
Dessécher cette préparation sur feu doux en remuant.
Lorsque la pâte obtenue se détache des bords, débarrassez la dans un saladier.
Incorporez un à un les œufs et mélanger, pour obtenir un ruban cassant.
Notes
Ne pas laisser bouillir trop longtemps, l'eau s'évapore et vous allez avoir trop de farine
Bien dessécher la préparation c'est le secret de la pâte à choux pour la recette environs 2 minutes
Lorsque vous avez incorporés tous les oeufs dans la préparation battez énergiquement la pâte a choux pendant 15 secondes
Cette recette est une base pour faire des éclairs, choux, chouquettes....
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?
Faites-nous savoir
comment c’était !