Épluchez et émincez les oignons. Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les oignons, du sel, du poivre. Laissez-les cuire 30 minutes sur feu moyen jusqu'à ce que les oignons soit légèrement colorés.
Ajoutez les cerneaux de noix grossièrement hachés, mélangez, laissez refroidir.
50 g Cerneaux de noix
Préchauffez le four à 180 C (th6), beurrez un moule à tarte et étalez la pâte dans le moule en faisant adhérer la pâte au parois.
1 rouleau Pâte feuilletée
Battez les œufs dans un récipient avec le lait, du sel et du poivre.
30 cl Lait, 2 Oeuf(s), qs Sel, qs Poivre
Répartissez les oignons et les noix dans le fond de tarte, versez la préparation dessus. Déposez le roquefort en morceaux. Mettrez la tarte au four cuire 40 minutes.
100 g Roquefort, 40 g Parmesan
Sortez la tarte, laissez la tiédir 15 minutes avant de la découpez et de la dégustez, avec une salade.
Notes
Cette recette peut être réalisée aussi bien avec une pâte feuilletée ou brisée.On peut remplacer le roquefort par un comté ou du maroilles.