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Cake aux Fruits

Cake aux fruits

Phyl
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Gâteau
Cuisine Anglaise, Française
Calories 4283 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g Beurre ramolli
  • 130 g Sucre en poudre
  • 1 sachet Sucre vanillée
  • 4 Oeuf(s)
  • 280 g Farine de blé
  • 4 g Levure chimique
  • 2 cl Rhum
  • 100 g Raisins secs
  • 200 g Fruits confits oranges confites, citrons confits, cerises,…
  • 20 g Amandes effilées

Instructions
 

  • Dans un bol faire macérer les raisins avec le rhum et 10cl d’eau bouillante pendant 10 minutes environ puis les égoutter.
  • Couper les fruits confits en petits dès.
  • Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante pour un moule à cake.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
  • Ajouter les œufs, un à un, en mélangeant au fouet à chaque fois.
  • Mélanger toujours au fouet.
  • Dans un deuxième récipient, mélanger la farine et la levure.
  • Ajouter les fruits confits et les raisins égouttés et bien mélanger pour que les fruits soient bien enrobés de farine.
  • Ajouter le mélange farine/fruits dans la préparation précédente
  • Mélanger délicatement et au le moins possible (dès que mélange est homogène on s’arrête de mélanger).
  • Beurrer un moule à cake.
  • Déposer la pâte cuillère par cuillère dans un moule à cake beurré (ça évite que les fruits ne tombent au fond).
  • Enfourner pendant 50 minutes environs dans un four à chaleur tournante préchauffé à 180°C.
  • Au bout de 5 minutes de cuisson, fendre le dessus du cake avec la lame d’un couteau préalablement huilée.
  • Saupoudrer d’amandes effilées.
  • Poursuivre la cuisson et ne plus ouvrir le four jusqu’à la fin si possible.
  • Sortir le cake du four, laisser tiédir avant de démouler.
  • Laisser refroidir, emballer de film étirable et attendre le lendemain, c’est bien meilleur !
  • Le cake se conserve plusieurs jours emballé dans du film étirable.

La Nutrition

Calories: 4283kcalGlucides: 580gProtéine: 60gMatière grasse: 192gGras saturé: 109gCholéstérol: 1084mgSodium: 1820mgPotassium: 1872mgFibre: 22gSucre: 288gVitamine A: 6100IUVitamine C: 8mgCalcium: 728mgFer: 23.5mg

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