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Cocottes de pommes de terre façon raclette

Phyl
Type de plat Plat
Cuisine Française
Calories 1652 kcal

Ingrédients
  

  • 3 Pomme de terre moyennes
  • 200 g Fromage à raclette en tranches
  • 100 g Lardons fumés
  • Beurre
  • Poivre noir

Instructions
 

  • Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en tranches de 4 à 5 mm d'épaisseur.
  • Faites chauffer un peu de beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les tranches de pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Comptez +/-10 mn selon la
  • sorte de pomme de terre.
  • Laissez tiédir un peu et disposez les tranches de pommes de terre dans les cocottes en intercalant des tranches de fromage.
  • Parsemez de lardons fumés et poivrez.
  • Passez les cocottes au four à 200°C pendant +/-10 mn pour que le fromage soit fondu et les lardons légèrement grillés.
  • Servez de suite.

La Nutrition

Calories: 1652kcalGlucides: 110gProtéine: 98gMatière grasse: 92gGras saturé: 46gCholéstérol: 210mgSodium: 3075mgPotassium: 2980mgFibre: 26gSucre: 1gVitamine A: 2005IUVitamine C: 74.7mgCalcium: 1735mgFer: 22.8mg

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