Dans un cul de poule, saladier ou dans la cuve d'un batteur, mettre le beurre en morceau, la farine, le sel et le sucre. Mélanger le tout affin d'obtenir un premier mélange. Ajoutez les œufs et mélanger pour obtenir une pâte. Attention de ne pas trop la travailler.
Réaliser un fond de tarte avec de la pâte à tarte
Pour le flan
Dans une casserole faire bouillir les 3/4 de lait
Dans un cul de poule ou saladier, ajouter la poudre à flan, le sucre et mélanger avec 1/4 de lait froid, ajouter l’œuf et mélanger. Quand le lait commence à bouillir retirer du feu, verser la préparation du saladier dans la casserole et mélanger sans arrêter jusqu'à ce que la préparation épaissies. Retirer du feu.
Dans le fond de tarte mettre les myrtilles nettoyé et lavé et verser la préparation dessus, étaler la préparation sur les myrtilles avec une spatule ou une cuillère de façon uniforme.