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Clafoutis pomme-poire au sirop d'érable

Phyl
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 360 kcal

Ingrédients
  

  • 5 Pomme
  • 5 Poire(s)
  • 130 g Farine de blé
  • 1 pincée Sel
  • 30 cl Lait entier
  • 15 cl Sirop d'érable
  • 1 Jus de citron jaune
  • 30 g Sucre vanillée

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C Th. 6. Peler les pommes et les poires, retirer le cœur et les pépins.
  • Couper les fruits en lamelles, puis les arroser avec du jus de citron pressé. Beurrer un plat allant au four ou ramequin, y répartir les fruits.
  • Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter le sirop d'érable et peu à peu la farine, puis le lait.
  • Bien mélanger de façon à obtenir une pâte sans grumeaux. Verser la pâte sur les fruits. Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ. Savourer tiède ou froid arrosé d'un filet de sirop d'érable.

La Nutrition

Calories: 360kcalGlucides: 84gProtéine: 4gMatière grasse: 2gGras saturé: 1gCholéstérol: 5mgSodium: 27mgPotassium: 479mgFibre: 8gSucre: 52gVitamine A: 200IUVitamine C: 15.3mgCalcium: 109mgFer: 1.5mg

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