Revenir En Arrière Lien E-Mail
+ portions
Crêpes Maison

Crêpes au crémeux citron

Phyl
Beurre, Citron, oeuf(s), Sucre en poudre
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Repos 30 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 12 Crêpes
Calories 207 kcal

Ingrédients
 
 

Crémeux

  • 2 Citron(s) jaune
  • 2 Oeuf(s)
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 90 g Sucre en poudre
  • 100 g Beurre

Crêpes

  • 12 Crêpe

Instructions
 

Les Crêpes

  • Réaliser les crêpes avec la recette ci-dessus

Réalisation du crémeux

  • Lavez les citrons , prélevez les zestes et hachez-les. pressez le jus
  • Dans une casserole, mélangez le jus de citron avec le sucre, les œufs et les zestes. Portez à ébullition à feu doux. Dès la première ébullition, retirez du feu et ajoutez le beurre en petit morceaux
  • Remettez la casserole sur feu doux et mélangez pour faire fondre le beurre. Poursuivez la cuisson sur feu doux sans cesser de remuer et lorsque la crème s'épaissit, retirez-la du feu, versez dans un saladier et laissez refroidir.
  • Faites cuire les crêpes. Garnissez-les de crémeux aux citrons et pliez-les. disposez 2 crêpes dans chaque assiette. servez aussitôt

La Nutrition

Calories: 207kcalGlucides: 21gProtéine: 4gMatière grasse: 12gGras saturé: 7gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 103mgSodium: 114mgPotassium: 73mgFibre: 2gSucre: 9gVitamine A: 427IUVitamine C: 10mgCalcium: 26mgFer: 1mgMagnésium: 8mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !