Revenir En Arrière
Lien E-Mail
Imprimer
Recette De L'Image
Étiquette De La Valeur Nutritive
–
+
portions
Plus petit
Normal
Plus grand
Gâteau léger au fromage blanc
Phyl
pour 8 personnes
Imprimer la recette
Pinterest Recettes
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat
Gâteau
Cuisine
Française
Portions
8
personnes
Calories
130
kcal
équipements
Robot
Batteur
Maryse
Ingrédients
1x
2x
3x
500
g
Fromage blanc 0%
3
Oeuf(s)
60
g
Lait concentré sucré
50
g
Farine de blé
Coulis de fruits
au choix
Instructions
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un robot, fouettez longuement le fromage blanc, le lait concentré et la farine.
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.
Ajoutez les jaunes dans la préparation et continuez de mélanger.
Pendant ce temps, montez les blancs en neige ferme.
Joignez les délicatement à la préparation en soulevant la masse avec une maryse.
Versez la préparation dans un moule à manquer en silicone de 30cm de diamètre.
Enfournez pour 35mn.
Laissez refroidir à l'extérieur du four avant de placer au frigo pour 2h au moins.
Servez bien frais avec un coulis de fruits (fraises pour nous)
La Nutrition
Calories:
130
kcal
Glucides:
11
g
Protéine:
10
g
Matière grasse:
5
g
Gras saturé:
2
g
Choléstérol:
73
mg
Sodium:
259
mg
Potassium:
94
mg
Fibre:
1
g
Sucre:
6
g
Vitamine A:
195
IU
Calcium:
80
mg
Fer:
1
mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?
Faites-nous savoir
comment c’était !