Rincez et égouttez les marrons, écrasez-les au moulin à légumes grille fine.
Fendez la gousse de vanille et mettez-la dans une casserole avec 10 cl d'eau et le sucre. Portez à ébullition, et laissez cuire jusqu'à la formation de grosses bulles.
Ajoutez la purée de marron et laissez chauffer doucement en remuant pendant 3 minutes.
Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et la liqueur d'orange, mélangez et laissez refroidir.
Fouettez la crème fleurette en chantilly et saupoudrez du sucre vanillé.
Tapissez un moule d'un film transparent.
Retirez la vanille de la purée de marron et récupéré les graines dans la purée
Incorporez la moitié de la chantilly. Mélangez.
Versez la préparation dans le moule et mettez au congélateur 3 heures.
Coupez le zeste d'orange en fin bâtonnets, râpez le chocolat.
Démoulez le parfait sur un plat très froid, Parsemez de