Revenir En Arrière Lien E-Mail
Logo : Recette en cours de réalisation

Soupe onctueuse aux pois cassés

Phyl
Type de plat Entrée chaude
Cuisine Française
Calories

Ingrédients
  

  • 300 g Pois cassés
  • 3 gousses Ail(s)
  • 1 Oignon(s) jaune(s)
  • 40 ml Huile d'olive
  • 1 cac Paprika + un peu pour le décor
  • 1 cac Cumin + un peu pour le décor
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Mettez l'huile d'olive dans une cocotte.
  • Ajoutez l'oignon pelé et coupé en cubes, les gousses d'ail entières, les pois cassés et les épices.
  • Versez suffisamment d'eau pour recouvrir le tout et faites cuire 45 minutes à couvert, jusqu'à ce que les pois cassés soient tendres.
  • Vérifiez en cours de cuisson la quantité d'eau, afin que le velouté ne soit pas trop épais.
  • Mixez le tout dans un blender (ou à défaut au mixer plongeant).
  • Il faut obtenir une texture crémeuse.
  • Ajoutez du sel et du poivre. Vérifiez l'assaisonnement.
  • Servez la soupe bien chaude, arrosée d'un filet d'huile d'olive et saupoudrée de cumin et paprika.

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !