Revenir En Arrière
Lien E-Mail
Imprimer
Recette De L'Image
Plus petit
Normal
Plus grand
Soupe onctueuse aux pois cassés
Phyl
Imprimer la recette
Pinterest Recettes
Type de plat
Entrée chaude
Cuisine
Française
Calories
Ingrédients
300
g
Pois cassés
3
gousses
Ail(s)
1
Oignon(s) jaune(s)
40
ml
Huile d'olive
1
cac
Paprika
+ un peu pour le décor
1
cac
Cumin
+ un peu pour le décor
Sel
Poivre
Instructions
Mettez l'huile d'olive dans une cocotte.
Ajoutez l'oignon pelé et coupé en cubes, les gousses d'ail entières, les pois cassés et les épices.
Versez suffisamment d'eau pour recouvrir le tout et faites cuire 45 minutes à couvert, jusqu'à ce que les pois cassés soient tendres.
Vérifiez en cours de cuisson la quantité d'eau, afin que le velouté ne soit pas trop épais.
Mixez le tout dans un blender (ou à défaut au mixer plongeant).
Il faut obtenir une texture crémeuse.
Ajoutez du sel et du poivre. Vérifiez l'assaisonnement.
Servez la soupe bien chaude, arrosée d'un filet d'huile d'olive et saupoudrée de cumin et paprika.
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?
Faites-nous savoir
comment c’était !