Revenir En Arrière
Lien E-Mail
Imprimer
Recette De L'Image
Plus petit
Normal
Plus grand
Pancakes salés aux légumes
Phyl
Imprimer la recette
Pinterest Recettes
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Entrée
Cuisine
Française
Calories
Ingrédients
100
g
Poireau
1/2
cas
Huile d'olive
2,5
g
beurre
1/4
verre
Vin blanc sec
82,5
g
Farine de blé
1
Oeuf(s)
150
ml
Lait
50
g
Jambon blanc
25
g
Conté râpé
Thym
Fleur de sel
Poivre au moulin
Instructions
Éplucher les poireaux, les laver et les couper dans la longueur en 4 puis les couper en rondelles.
Chauffer une poêle surf eu moyen avec le beurre et l'huile d'olive.
Faire cuire les poireaux durant 5 minutes.
Saler et poivrer.
Ajouter le vin blanc et continuer la cuisson pendant 5 minutes à couvert sur feu doux puis réserver.
Mettre la farine dans un blender, ajouter l’œuf et le lait.
Mixer.
Ajouter le jambon préalablement coupé en morceaux, les poireaux, le fromage râpé, et un peu de thym frais effeuillé.
Rectifier l'assaisonnement.
Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif préalablement graissée.
Verser des petites quantités de pâte à l'aide d'une louche.
Cuire sur chaque face quelques minutes.
Dès que le pancake est cuit le disposer·dans un plat.
Servir aussitôt avec une petite salade verte.
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?
Faites-nous savoir
comment c’était !