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Tarte aux Nectarines

Tartes aux nectarines

Phyl
Recette pour 2 tartes de 25 cm de diamètre
Beurre doux, Eau, Farine, Nectarine, oeuf(s), Sel, Sucre en poudre, Sucre glace
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Repos 1 heure
Temps total 2 heures 45 minutes
Type de plat Fruits cuits, Tarte
Cuisine Française
Portions 16 personnes
Calories 229 kcal

équipements

Rouleau
Balance de ménage
Balance
Plat à tarte

Ingrédients
  

Pour la pâte

  • 475 g Farine de blé
  • 60 g Sucre en poudre
  • 50 g Sucre glace
  • 125 g Beurre doux
  • 1 Oeuf(s)
  • 100 g Eau
  • 1 pincée Sel

Pour la garniture

Instructions
 

Pour la pâte

  • Dans un saladier ou un cul de poule y mettre le sucre semoule et le sucre glace, le sel, le beurre en morceaux. Mélanger.
  • Ajouter la farine et mélangez le tout
  • Ajoutez le liquide c'est à dire l’œuf et l'eau et mélanger : Attention à ne pas trop travailler la pâte. Laisser reposer la pâte 1 heure
  • Réaliser une tarte

Pour la garniture

  • Laver et couper en quartier les nectarines et les ajouter dans le fond de tarte précédemment réaliser, on peu saupoudrer de sucre en poudre si le fruit es acide sinon pas la peine
  • Mettre au four th 6 ou 180°C pendant 1 heure environ, laisser refroidir ou consommer tiède.

Notes

Cette pâte peut être utilisée pour réaliser des tartes avec tout les fruits frais cuits

La Nutrition

Calories: 229kcalGlucides: 38gProtéine: 4gMatière grasse: 7gGras saturé: 4gCholéstérol: 27mgSodium: 61mgPotassium: 161mgFibre: 2gSucre: 14gVitamine A: 418IUVitamine C: 3mgCalcium: 12mgFer: 2mg

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