Revenir En Arrière Lien E-Mail
+ portions
Polenta de maïs fin de cuisson

La Polenta

Phyl
Recette rapide de la polenta de maïs nature.
Eau, Lait, Polenta de maîs, Sel
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 3 personnes
Calories 45 kcal

équipements

Casserole
Balance de ménage
Balance
Spatules
Verre mesureur

Ingrédients
  

  • 25 cl Lait
  • 25 cl Eau
  • 200 g Polenta de maïs
  • 5 g Sel

Instructions
 

  • Dans une casserole, faites bouillir le lait et l'eau préalablement salé.
    25 cl Lait, 25 cl Eau, 5 g Sel
    polenta de maïs - 1
  • Ajoutez ensuite la semoule de maïs en pluie en mélangeant pendant 3 à 5 minutes avec une spatule ou un fouet. Servir aussitôt.
    200 g Polenta de maïs
    Polenta de maïs fin de cuisson

Notes

A cette recette de base, vous pouvez ajouter en fin de cuisson, du gruyère, du beurre...

La Nutrition

Calories: 45kcalGlucides: 9gProtéine: 1gMatière grasse: 1gGras saturé: 1gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 1gCholéstérol: 1mgSodium: 8mgPotassium: 28mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 36IUVitamine C: 1mgCalcium: 12mgFer: 1mgMagnésium: 5mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !