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Cannelé

Cannelé Bordelais

Phyl
Une bonne recette
Beurre doux, Eau de fleur d'oranger, Farine, Lait, oeuf(s), Rhum, Sucre en poudre, Vanille liquide
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Repos 1 jour
Temps total 1 jour 1 heure 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 20 cannelés
Calories 124 kcal

équipements

Moule à cannelé
Saladier
Spatules
Balance de ménage
Balance

Ingrédients
 
 

  • 125 g Farine de blé
  • 1 cac Fleur d'oranger
  • 0.5 l Lait
  • 3 Oeuf(s)
  • 3 Jaune d'oeuf
  • 1 cac Rhum
  • 250 g Sucre en poudre
  • 1 cac Vanille liquide
  • 50 g Beurre doux

Instructions
 

  • Faites bouillir le lait dans une casserole. Ajoutez les 3 parfums, puis le beurre fondu
    1 cac Fleur d'oranger, 1 cac Rhum, 1 cac Vanille liquide, 50 g Beurre doux, 0.5 l Lait
  • Battez ensemble les œufs entiers et les jaunes d’œufs en omelette. Dans un saladier mettez la farine, le sucre et les œufs. Mélangez le tout.
    125 g Farine de blé, 3 Oeuf(s), 3 Jaune d'oeuf, 250 g Sucre en poudre
  • Versez ensuite le lait petit à petit dans le plat. A la fin, vous obtenez une pâte liquide. Laissez reposer 24h.
  • Beurrez le moule (même les moules souples car Il faut faire dorer le cannelé). Puis versez la préparation après l'avoir mélangé. Ne remplissez que jusqu'aux 3/4 du moule. Mettez à four froid, chaleur tournante à 200°C pendant 1h.
  • Si vous pensez que cela va trop vite, baissez à 150°C au bout de 25 ou 30 minutes. (cela dépend des fours). Retournez sur une grille et laissez refroidir.

La Nutrition

Calories: 124kcalGlucides: 19gProtéine: 3gMatière grasse: 4gGras saturé: 2gCholéstérol: 62mgSodium: 40mgPotassium: 52mgFibre: 1gSucre: 14gVitamine A: 178IUCalcium: 37mgFer: 1mg

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