Utilisez un robot pâtissier. Dans le bol, diluez la levure dans le lait tiède, ajoutez la farine puis les œufs, le sucre cassonade et une grosse pincée de sel. Mettre en marche l’appareil muni de son couteau pétrin.
500 g Farine de blé, 20 cl Lait, 20 g Levure de boulanger, 2 Oeuf(s), 70 g Sucre en poudre, 1 pincée Sel
Ajoutez le beurre pommade en petits morceaux, de manière progressive.
300 g Beurre doux
Filmez et laissez la pâte doubler de volume pendant environ 1 heure.
Dégazez ensuite la pâte puis ajoutez le sucre perlé.
120 g Sucre en grain
Réalisez de petites boules de pâtes (selon la taille souhaitée de vos gaufres Liégeoises).
Laissez les pâtons lever pendant 15 minutes.
Faites cuire deux par deux, en écrasant les pâtons dans votre gaufrier.
Notes
Une fois les gaufres refroidies, servir avec un peu de chantilly et des fraises.