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Gaufre liégeoise

Phyl
Une bonne recette de gaufre à l'ancienne
Beurre doux, Farine, Lait, Levure de boulanger, oeuf(s), Sel, Sucre en grain, Sucre en poudre
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Repos 1 heure
Temps total 1 heure 35 minutes
Type de plat Dessert, Gâteau
Cuisine Française
Portions 33 Gauffres
Calories 151 kcal

équipements

Batteur
Balance de ménage
Balance
Gaufrier

Ingrédients
 
 

  • 500 g Farine de blé
  • 20 cl Lait Tiède
  • 20 g Levure de boulanger
  • 2 Oeuf(s)
  • 70 g Sucre en poudre
  • 300 g Beurre doux
  • 120 g Sucre en grain
  • 1 pincée Sel

Instructions
 

  • Utilisez un robot pâtissier. Dans le bol, diluez la levure dans le lait tiède, ajoutez la farine puis les œufs, le sucre cassonade et une grosse pincée de sel. Mettre en marche l’appareil muni de son couteau pétrin.
    500 g Farine de blé, 20 cl Lait, 20 g Levure de boulanger, 2 Oeuf(s), 70 g Sucre en poudre, 1 pincée Sel
  • Ajoutez le beurre pommade en petits morceaux, de manière progressive.
    300 g Beurre doux
  • Filmez et laissez la pâte doubler de volume pendant environ 1 heure.
  • Dégazez ensuite la pâte puis ajoutez le sucre perlé.
    120 g Sucre en grain
  • Réalisez de petites boules de pâtes (selon la taille souhaitée de vos gaufres Liégeoises).
  • Laissez les pâtons lever pendant 15 minutes.
  • Faites cuire deux par deux, en écrasant les pâtons dans votre gaufrier.

Notes

Une fois les gaufres refroidies, servir avec un peu de chantilly et des fraises.

La Nutrition

Calories: 151kcalGlucides: 18gProtéine: 2gMatière grasse: 8gGras saturé: 5gCholéstérol: 30mgSodium: 72mgPotassium: 34mgFibre: 1gSucre: 6gVitamine A: 251IUCalcium: 13mgFer: 1mgMagnésium: 5mg

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