Revenir En Arrière Lien E-Mail
+ portions
Pâte brisée Sucrée

Pâte brisée sucrée

Phyl
Recette pour un fond de tarte de 8 personnes
Pâte
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Plat, recette de base
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 253 kcal

équipements

Thermomix TM31- Les fonctions
Thermomix
Balance de ménage
Balance
couteaux de cuisine
Couteau

Ingrédients
  

  • 250 g Farine de blé
  • 125 g Beurre doux
  • 40 g Sucre en poudre
  • 1 Oeuf(s)
  • 9 cl Eau

Instructions
 

  • Dans le bol du thermomix, mettre le beurre surgeler coupé en petits morceaux, ajouter le sucre et la farine, refermer le bol.
    Programmer 45 S / Vit 4
  • Ajouter l’œuf et un bonne parti de l'eau.
    Programmer 30 S / touche Épis
  • Il faut pas trop mélanger la pâte, laisser la reposer 30 minutes au frigo, elle sera plus facile à étaler.

La Nutrition

Calories: 253kcalGlucides: 29gProtéine: 4gMatière grasse: 14gGras saturé: 8gCholéstérol: 54mgSodium: 120mgPotassium: 41mgFibre: 1gSucre: 5gVitamine A: 420IUCalcium: 12mgFer: 2mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !