Revenir En Arrière
Lien E-Mail
Imprimer
Recette De L'Image
Notes
Étiquette De La Valeur Nutritive
–
+
portions
Mesure américaines
Métrique
Plus petit
Normal
Plus grand
Tarte aux kiwis et aux litchis
Phyl
Tarte exotique
Beurre, Crème fraiche, Kiwis, Litchis, oeuf(s), Pâte brisée, Rhum, Sucre en poudre, Sucre glace, Sucre vanillé
Imprimer la recette
Pinterest Recettes
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
0
minutes
min
Temps total
1
heure
h
15
minutes
min
Type de plat
Gâteau, Tarte
Cuisine
Française
Portions
10
personnes
Calories
266
kcal
équipements
1 Moule à tarte
1 Balance
1 Spatules
1 Rouleau
Ingrédients
Mesure américaines
Métrique
1x
2x
3x
200
g
Pâte brisée sucrée
5
Kiwis
150
g
Litchis
épluchés et dénoyautés
¼
l
Crème fraîche
4
cl
Vieux rhum
4
Oeuf(s)
150
g
Sucre roux
1
paquet
Sucre vanillée
10
g
Beurre
Instructions
Faire chauffer le four à 200°c.
Beurrez le moule et le foncer avec la pâte brisée, cuire à blanc pendant 15 minutes.
200 g Pâte brisée sucrée
Épluchez les kiwis et coupez-en 4, puis en petits morceaux.
5 Kiwis
Dans un cul de poule, mélangez les œufs, les 2 sucres, le rhum et la crème.
4 cl Vieux rhum,
4 Oeuf(s),
150 g Sucre roux,
1 paquet Sucre vanillée,
¼ l Crème fraîche
Garnir le fond de tarte avec les kiwis et les litchis, versez l’appareil dessus.
150 g Litchis,
10 g Beurre,
5 Kiwis
Terminez la cuisson dans un four à 180°c pendant 30 minutes.
Notes
Optionnel : A la sortie du four saupoudrez de sucre glace
La Nutrition
Calories:
266
kcal
Glucides:
35
g
Protéine:
5
g
Matière grasse:
13
g
Gras saturé:
5
g
Gras polyinsaturée:
1
g
Gras monoinsaturés:
4
g
Acide gras trans:
0.04
g
Choléstérol:
82
mg
Sodium:
127
mg
Potassium:
210
mg
Fibre:
2
g
Sucre:
22
g
Vitamine A:
311
IU
Vitamine C:
45
mg
Calcium:
68
mg
Fer:
1
mg
Magnésium:
18
mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?
Faites-nous savoir
comment c’était !