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Pain au lait - Miel - Cuit

Pain au lait - Miel

Phyl
Beurre doux, Farine, Lait, Levure de boulanger, Miel, oeuf(s), Sel
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Repos 4 heures
Temps total 4 heures 50 minutes
Type de plat Petit déjeuner, Viennoiserie
Cuisine Française
Portions 15 Pain au lait
Calories 186 kcal

équipements

Thermomix TM31- Les fonctions
Thermomix
Spatule maryse en cuisine et pâtisserie
Maryse
Pinceau
Ciseaux

Ingrédients
 
 

  • 300 g Lait
  • 550 g Farine de blé
  • 50 g Beurre doux
  • 1 sachet Levure de boulanger
  • 60 g Miel
  • 1/2 cac Sel
  • 1 Oeuf(s)

Instructions
 

  • Verser le lait, la levure et le miel dans le bol et faire chauffer.
    3 minutes / 37° / Vit 2
  • A la sonnerie, ajouter la farine, le sel et le beurre en morceaux pétrir.
    3 minutes / Fonction épis
  • Déposer la pâte dans un cul de poule fariné, couvrir et laisser lever a température ambiante pour qu'il double de volume.
  • Sortir la pâte du cul de poule et la diviser en 15 ou 20 morceaux tout dépend de la grosseur des pains au lait et leur donner une forme de petits pain. les disposer sur une plaque et laisser lever 2 à 3 heures environs
  • Préchauffer votre four à 195°C et dorer à l'aide d'un oeuf battu les navettes et couper à l'aide d'un ciseaux la pâte dans le sens de la longueur (voir la photo ci-dessous) et cuire 30 minutes dans le four

La Nutrition

Calories: 186kcalGlucides: 32gProtéine: 5gMatière grasse: 4gGras saturé: 2gCholéstérol: 20mgSodium: 38mgPotassium: 70mgFibre: 1gSucre: 4gVitamine A: 132IUCalcium: 31mgFer: 2mg

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