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Gâteau Cointreau zestes d'orange

Gâteau au Cointreau et zeste d'orange

Phyl
Cette recette à été réaliser dans la tourtière de Tupperware diamètre de 23 cm
Beurre, Cointreau, Crème liquide, Farine, Levure chimique, Miel, oeuf(s), Sel, Zeste(s) d'orange(s)
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
0 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 225 kcal

équipements

Tourtiere -Tupp
Tourtière Tupperware
Spatules
Balance de ménage
Balance
Fouet en inox
Fouet

Ingrédients
  

  • 2 Oeuf(s)
  • 143 g Miel
  • 7 g Sel
  • 7 g Zeste d'orange
  • 6.4 cl Crème liquide
  • 1 cl Cointreau
  • 114 g Farine de blé
  • 2.8 g Levure chimique
  • 43 g Beurre

Instructions
 

  • Blanchir les oeufs et le miel, ajouter le sel et les zestes d'orange, bien mélanger.
  • Ajouter la crème liquide et le cointreau, puis mélanger.
  • Tamiser la farine et la levure chimique puis l'incorporer dans la préparation.
  • Verser le beurre fondu et battre à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Enfourner à 200°C pendant 5 minutes. Baisser à 160°C pendant 40 minutes.

La Nutrition

Calories: 225kcalGlucides: 35gProtéine: 4gMatière grasse: 8gGras saturé: 4gCholéstérol: 72mgSodium: 76mgPotassium: 100mgFibre: 1gSucre: 20gVitamine A: 274IUVitamine C: 2mgCalcium: 35mgFer: 1mg

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