Revenir En Arrière
Lien E-Mail
Imprimer
Recette De L'Image
Étiquette De La Valeur Nutritive
–
+
portions
Plus petit
Normal
Plus grand
Gâteau au Cointreau et zeste d'orange
Phyl
Cette recette à été réaliser dans la tourtière de Tupperware diamètre de 23 cm
Beurre, Cointreau, Crème liquide, Farine, Levure chimique, Miel, oeuf(s), Sel, Zeste(s) d'orange(s)
Imprimer la recette
Pinterest Recettes
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
0
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat
Gâteau
Cuisine
Française
Portions
6
personnes
Calories
225
kcal
équipements
Tourtière Tupperware
Cul de poule
Spatules
Balance
Fouet
Ingrédients
1x
2x
3x
2
Oeuf(s)
143
g
Miel
7
g
Sel
7
g
Zeste d'orange
6.4
cl
Crème liquide
1
cl
Cointreau
114
g
Farine de blé
2.8
g
Levure chimique
43
g
Beurre
Instructions
Blanchir les oeufs et le miel, ajouter le sel et les zestes d'orange, bien mélanger.
Ajouter la crème liquide et le cointreau, puis mélanger.
Tamiser la farine et la levure chimique puis l'incorporer dans la préparation.
Verser le beurre fondu et battre à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Enfourner à 200°C pendant 5 minutes. Baisser à 160°C pendant 40 minutes.
La Nutrition
Calories:
225
kcal
Glucides:
35
g
Protéine:
4
g
Matière grasse:
8
g
Gras saturé:
4
g
Choléstérol:
72
mg
Sodium:
76
mg
Potassium:
100
mg
Fibre:
1
g
Sucre:
20
g
Vitamine A:
274
IU
Vitamine C:
2
mg
Calcium:
35
mg
Fer:
1
mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?
Faites-nous savoir
comment c’était !