Revenir En Arrière Lien E-Mail
+ portions
clafoutis aux pépites de chocolat

Clafoutis aux pépites de chocolat

Phyl
Beurre, Confiture de cerise, Crème fraiche, Farine, oeuf(s), Pépite de chocolat, Sucre en poudre
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
0 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 223 kcal

équipements

Moule en coeur Tupperware
Spatule maryse en cuisine et pâtisserie
Maryse
Balance de ménage
Balance

Ingrédients
  

  • 40 g Beurre
  • 3 Oeuf(s)
  • 60 g Sucre en poudre
  • 40 g Farine de blé
  • 15 cl Crème fraîche
  • 1 cas Confiture de cerise
  • 80 g Pépites de chocolat

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre, pendant ce temps mélangez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine, mélangez. Ajoutez le beurre fondu et la crème fraiche, mélangez. Ajoutez la confiture mélangez. versez cette appareil dans le moule en coeur, pour terminer ajoutez les pépites de chocolat dans chaque petit coeur
  • Cuire au four à 180°C pendant 35 à 40 minutes

La Nutrition

Calories: 223kcalGlucides: 27gProtéine: 4gMatière grasse: 11gGras saturé: 6gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 2gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 99mgSodium: 91mgPotassium: 45mgFibre: 1gSucre: 20gVitamine A: 331IUVitamine C: 1mgCalcium: 34mgFer: 1mgMagnésium: 5mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !