Revenir En Arrière Lien E-Mail
+ portions
Gâteau aux noix

Gâteau aux noix

Phyl
Recette à réaliser dans un moule à manqué beurré
Beurre, Blanc d'oeuf, Cerneaux de noix, Farine, oeuf(s), Rhum, Sel, Vanille en poudre
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
0 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 431 kcal

équipements

Batteur électrique

Ingrédients
  

  • 4 Oeuf(s)
  • 50 g Farine de blé
  • 175 g Cerneaux de noix
  • 75 g Miel
  • 100 g Beurre
  • 10 g Vanille en poudre
  • 2 Blanc(s) d'oeuf(s)
  • 1 pincée Sel
  • 1 cas Rhum

Instructions
 

  • Hacher les cerneaux de noix pas trop finement
    175 g Cerneaux de noix
  • Dans un cul de poule, mélanger les oeufs entiers et le miel, incorporer la farine et la vanille en poudre. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange ainsi que les noix hachées, le sel et le rhum.
    4 Oeuf(s), 50 g Farine de blé, 175 g Cerneaux de noix, 75 g Miel, 100 g Beurre, 10 g Vanille en poudre, 1 cas Rhum
  • Battre les blancs d'oeufs en neige ferme les incorporer délicatement à la préparation.
    2 Blanc(s) d'oeuf(s), 1 pincée Sel
  • Transvaser le mélange dans un moule à manqué beurré. Faire cuire à four chaud 200°C (Th 6) pendant 25 minutes
  • Quand le gâteau est froid, le démouler, vous pouvez le servir avec une crème anglaise

La Nutrition

Calories: 431kcalGlucides: 21gProtéine: 10gMatière grasse: 35gGras saturé: 11gCholéstérol: 145mgSodium: 179mgPotassium: 201mgFibre: 2gSucre: 11gVitamine A: 575IUVitamine C: 1mgCalcium: 49mgFer: 2mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !