Revenir En Arrière Lien E-Mail
+ portions
Gateau breton

Gâteau breton

Phyl
Beurre doux, Farine de blé noir, Levure chimique, oeuf(s), Sucre en poudre
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
0 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 278 kcal

équipements

Fouet en inox
Fouet
Balance de ménage
Balance

Ingrédients
  

  • 4 Oeuf(s)
  • 125 g Sucre en poudre
  • 125 g Farine de blé noir
  • 80 g Beurre doux
  • 1 sachet Levure chimique

Instructions
 

  • Cassez les oeufs dans un cul de poule et ajoutez le sucre en poudre et fouttez
  • Ajoutez la farine, la levure chimique, mélangez
  • Incorporez le beurre fondu tout en mélangeant
  • Beurrez et farinez un moule y versez la pâte et la faire cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.

La Nutrition

Calories: 278kcalGlucides: 34gProtéine: 5gMatière grasse: 14gGras saturé: 8gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 1gCholéstérol: 138mgSodium: 140mgPotassium: 331mgFibre: 1gSucre: 21gVitamine A: 492IUVitamine C: 1mgCalcium: 125mgFer: 1mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !