Revenir En Arrière Lien E-Mail
+ portions
Gâteau moelleux ovomaltine

Gâteau moelleux ovomaltine

Phyl
Pour un moule ou une terrine de 28 cm de diamètre
Beurre, Farine, Lait, Levure chimique, oeuf(s), Ovomaltine, Sucre en poudre
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
0 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 10 personnes
Calories 392 kcal

équipements

Batteur électrique
Spatule maryse en cuisine et pâtisserie
Maryse
Balance de ménage
Balance
couteaux de cuisine
Couteau

Ingrédients
  

  • 320 g Farine de blé
  • 4 Oeuf(s)
  • 380 g Sucre en poudre
  • 30 cl Lait
  • 100 g Beurre doux
  • 2 sachet Levure chimique
  • 30 g Ovomaltine

Instructions
 

  • Préchauffez le four th.6 (180 °C). Séparez les blancs et les jaunes des oeufs.
  • Dans un cul de poule ou saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez-y la farine avec la levure, le lait, l'ovomaltine et le beurre fondu.
  • Montez les blancs en neige ferme à l'aide d'un fouet électrique et mélangez-les à la préparation. Beurrez et farinez un moule. Déposez la pâte dans le moule puis enfournez pendant 40 min environ. Sortez le moule du four. Laissez tiédir puis démoulez ou pas le gâteau.

La Nutrition

Calories: 392kcalGlucides: 68gProtéine: 7gMatière grasse: 11gGras saturé: 6gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 1gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 90mgSodium: 128mgPotassium: 381mgFibre: 1gSucre: 41gVitamine A: 418IUVitamine C: 2mgCalcium: 181mgFer: 2mgMagnésium: 22mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !