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Terrine de viande au saucisson

Terrine viande et saucisson

Phyl
Ail(s), Chair à saucisse, Cognac, Escalope(s) de poulet, Feuille de laurier, Jambon blanc, oeuf(s), Persil, Poivre, Saucisson sec, Sel
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Repos frigo 12 heures
Temps total 14 heures
Type de plat Terrine, Traiteur
Cuisine Française
Portions 10 personnes
Calories 99 kcal

équipements

Terrine en terre
Hachoir
Presse-ail
Spatules

Ingrédients
  

  • 4 tranches Jambon blanc
  • 200 g Chair à saucisse
  • 200 g Escalopes de poulet
  • 1 Saucisson sec
  • 1 Oeuf(s)
  • 1 cas Cognac
  • 2 cas Persil(s)
  • 1 gousse Ail(s)
  • 1 feuille Laurier(s)
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 175°C (th5).
  • Hachée finement le saucisson sec, le jambon et les escalopes de poulet
  • Pelez l'ail et le passez-le au presse-ail
  • Mélangez l'ail aux viandes avec le persil, le cognac, le sel, le poivre et l'oeuf
  • Versez le tout dans une terrine
  • Couvrez la terrine et glissez au four, laissez cuire 1h30, sans y toucher, puis laissez refroidir et réservez au frigo. Laissez reposer 12 heures avant de servir. Cette terrine ce conserve 7 jours environs au frigo.

La Nutrition

Calories: 99kcalGlucides: 1gProtéine: 8gMatière grasse: 7gGras saturé: 2gCholéstérol: 45mgSodium: 182mgPotassium: 130mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 68IUVitamine C: 1mgCalcium: 4mgFer: 1mgMagnésium: 9mg

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