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Viande  - Illustration

Veau haché à la Basque

Recette à base de viande de veau
Ail(s), Basilic, Huile d'olive, Jambon de Bayonne, Piment d'Espelette, Poivre, Poivron, Purée de Tomate, Sel, Thym, Tomate(s), Viande de veau
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
0 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 186 kcal

équipements

Sauteuse
couteaux de cuisine
Couteau

Ingrédients
  

  • 600 g Veau haché
  • 2 tranches Jambon de bayonne
  • 3 Poivron(s) rouge, vert, jaune
  • 2 Tomate(s)
  • 1 Oignon(s) blanc(s)
  • 2 gousses Ail(s) Haché
  • 10 cl Purée de tomate
  • 1 branche Thym
  • 1 cas Piment d'espelette
  • 4 cas Huile d'olive
  • 5/6 feuilles Basilic en feuilles
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Hachez l'oignon, les poivrons et faites cuire 5 minutes dans une sauteuse à feu moyen dans la moitié de l'huile d'olive. Ajoutez la branche de thym et le veau.
    3 Poivron(s), 1 Oignon(s) blanc(s), 1 branche Thym, 4 cas Huile d'olive, 600 g Veau haché
  • Salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
    Sel, Poivre
  • Ajoutez les tomates coupées en dés, l'ail, le piment, le jambon grossièrement haché et le coulis de tomates.
    2 tranches Jambon de bayonne, 2 Tomate(s), 2 gousses Ail(s), 1 cas Piment d'espelette, 10 cl Purée de tomate
  • Laissez cuire à couvert pendant 3 minutes.
  • Ajoutez alors le basilic haché et 3 cas d'huile d'olive.
    5/6 feuilles Basilic en feuilles, 4 cas Huile d'olive
  • Enlevez la branche de thym, rectifiez l'assaisonnement et servez chaud avec du riz nature.

La Nutrition

Calories: 186kcalGlucides: 7gProtéine: 21gMatière grasse: 8gGras saturé: 3gCholéstérol: 83mgSodium: 93mgPotassium: 564mgFibre: 2gSucre: 4gVitamine A: 2254IUVitamine C: 83mgCalcium: 27mgFer: 1mgMagnésium: 37mg

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