Pâte à biscuits Placez la farine de blé et le beurre dans la cuve de votre robot. Mélangez avec la feuille (ou avec une cuillère en bois si vous n'avez pas de robot).
260 g Farine de blé, 110 g Beurre
Ajoutez ensuite la farine de seigle, le mélange pour pain d'épices, le bicarbonate de soude, la vergeoise et le sel. Mélangez.
90 g Farine de seigle, 1,5 cas Epices pour pain d’épices, 1/2 cas Bicarbonate, 140 g Vergeoise brune, 1 pincée Sel
Incorporez l'œuf. Ajoutez le miel et mélangez jusqu'à obtenir une pâte qui se tienne.
80 g Miel, 2 Oeuf(s)
Formez une boule. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur 30 minutes environ.
Préchauffez le four à 180 °C
Étalez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 5 mm. Avec l'emporte-pièce, détaillez des bonhommes. Ré-étalez les chutes et reformez de nouveau des bonhommes, jusqu'à épuisement de la pâte.
On passe à la glace royale. Avec un fouet, mélangez ensemble le jus de citron et le sucre glace. Je vous conseille d'ajouter le jus de citron progressivement pour avoir la bonne consistance (ni trop liquide, ni trop épaisse).
1/2 Jus de citron jaune, 150 g Sucre glace
Prélevez 2 cuillères à soupe de glace royale et placez chacune dans un récipient. Ajoutez une pointe de colorant rouge dans un récipient et une pointe de colorant vert dans l'autre. Laissez le reste blanc.
Placez les différentes couleurs de glace royale dans des poches à douille munies chacune d'une douille 1 mm.
Pochez de façon à réaliser les motifs suivants ou bien selon votre imagination :