Dans le bol du batteur je mets les oeufs, le sucre et le beurre mou en morceaux et la vanille, utiliser la feuille et battre le mélange.
Ajouter la farine avec la levure chimique et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène sans trop la travailler
Laisser reposer 15 minutes, au frais ou dans le réfrigérateur, la pâte sera plus facile à étaler.
Progression des galettes :
Diviser la pâte en deux ou trois morceaux. Prendre un morceau de pâte, fariner le dessous de votre pâte et un peu sur le dessus et à l'aide du rouleau étaler la pâte, doucement en faisant bien attention de garder la forme ronde avec une épaisseur environ de 2 cm
Préchauffer votre four 210 C
Déposer la pâte de forme arrondie sur une plaque avec du papier sulfurisé. Donner lui sa forme finale (ronde) et sur le bord moi je pince la pâte sur tout le tour pour qu'elle garde sa forme ronde à la cuisson. Enlever la farine dessus la galette à l'aide d'une brosse et placer la fève sur le bord de la galette.
Dorer les galettes avec un œufs battu en omelette et un pinceau et rayer la galette avec une fourchette, terminer par mette du sucre en grain