Peler et émincer l'oignon et l'échalote. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 3 minutes environ. Les retirer de la sauteuse et les réserver.
1 Oignon(s) jaune(s), 1 Échalote, 1 cas Huile d'olive
Dans la même sauteuse, faire revenir le filet mignon de chaque côté. Laisser cuire 10 minutes à feu doux.
1 Filet mignon
Réincorporer l'oignons et l'échalote et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Saler, poivrer. Mettre de coter.
Sel, Poivre
Dérouler la pâte feuilletée. Déposer sur la pâte les tranches de bacon, poivrer, déposer le filet sur la pâte garnie et napper de sauce aux oignons.
1 Pâte feuilletée, 8 tranches Bacon, Poivre
Replier la pâte autour de la viande et souder les bords à l'aide du jaune d'oeuf préalablement battu et d'un pinceau. Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6-7).
1 Jaune d'oeuf
Notes
Servir avec une salade et des pommes de terre de Noirmoutier.