Revenir En Arrière Lien E-Mail
+ portions
Tarte au potiron et chèvre

Tarte au potiron et chèvre

Phyl
Une tarte au potiron avec du chèvre
Beurre, chèvre, Oignon(s), Pâte feuilletée, Poivre, Potiron, Romarin, Sel
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
0 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Traiteur
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 185 kcal

équipements

Balance de ménage
Balance
platfourrectangulaireverre
Plat pour le four
couteaux de cuisine
Couteau
Spatules
poêle

Ingrédients
  

  • 1 Bûche de chèvre
  • 600 g Potiron
  • 1 Oignon(s) jaune(s)
  • 20 g Beurre
  • ½ cac Romarin en poudre
  • 1 Pâte feuilletée
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Coupez le potiron en petits cubes et émincez l'oignon. Coupez le chèvre en tranches et réservez.
  • Mettre le beurre dans une poêle à feu moyen et faites-y revenir l'oignons environs 3 minutes et ajoutez les cubes de potiron, salez et poivrez. Cuire 10 minutes couvert mais en remuant.
  • Déroulez la pâte et la foncer dans un plat à tarte. Soupoudrez de romarin, versez les potirons sur la pâte et disposez les rondelles de chèvres sur le potiron. Cuire 40 minutes environs

La Nutrition

Calories: 185kcalGlucides: 22gMatière grasse: 10gGras saturé: 5gGras polyinsaturée: 6gGras monoinsaturés: 3gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 11mgSodium: 309mgPotassium: 567mgVitamine A: 12898IUVitamine C: 16mgCalcium: 40mgFer: 1mgMagnésium: 21mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !