Revenir En Arrière Lien E-Mail
+ portions
Poulet Rôti

Poulet rôti façon Ninja foodi

Phyl
Un bon poulet au Ninja foody
Ail(s), Baie(s) roses, Citron(s) confit sel, Eau, Poulet, Sel, Thym
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
0 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 5 personnes
Calories 334 kcal

équipements

Balance de ménage
Balance
couteaux de cuisine
Couteau
Planche à découper

Ingrédients
  

  • 1/2 Citron(s) confit au sel
  • 1 Poulet
  • 50 Eau
  • 1 cas Baie(s} rose(s)
  • 5 brin(s) Thym
  • 4 gousses Ail(s)
  • 5 g Gros sel

Instructions
 

  • Retirez le paquet d'abats, s'il est inclus dans la cavité du poulet. Attachez les pattes ensemble avec de la ficelle de cuisine.
  • Mettre le citron confit salé couper en tranches, l'eau chaude, le thym, une cuillère à café de gros sel, l'ail, les baies roses dans la cuve du Ninja foodi.
  • Placez le poulet dans le panier "Cook & Crisp Basket" et mettez le panier dans la marmite
  • Assemblez le couvercle à pression, en vous assurant que la valve de relâchement de la pression est en position SEAL. Sélectionnez le mode PRESSION et choisissez l'option (HI). Programmer la préparation à 22 minutes. Appuyer sur START/STOP pour commencer.
  • Une fois la cuisson sous pression terminée, attendez 5 minutes pour faire relâcher naturellement la pression. Ensuite, relâchez rapidement toute pression restante en plaçant la soupape de relâchement de pression en position VENT. Retirez délicatement le couvercle une fois la pression relâchée.
  • Fermez avec le couvercle CRISP. Sélectionnez AIR CRISP, réglez la température sur 200°C et la durée sur 15 minutes. Appuyez sur START/STOP pour commencer (vérifiez la cuisson à mi-parcours). Faites cuire jusqu'à ce que le niveau de croustillant souhaité soit atteint. Vous pouvez ajouter jusqu'à 10 minutes supplémentaires.
  • Une fois la cuisson terminé attendre 5 minutes et servez le poulet accompagner avec sa sauce. Vous pouvez servir ce poulet avec des frite au four.

La Nutrition

Calories: 334kcalGlucides: 1gProtéine: 29gMatière grasse: 23gGras saturé: 7gGras polyinsaturée: 5gGras monoinsaturés: 10gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 115mgSodium: 596mgPotassium: 301mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 284IUVitamine C: 4mgCalcium: 35mgFer: 2mgMagnésium: 36mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !