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tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux

Phyl
J'utilise une pâte feuilleté en rouleau
Gruyère, Lait, Lardon alumettes, oeuf(s), Pâte feuilletée, Poireaux, Poivre, Sel
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
0 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Traiteur
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 450 kcal

équipements

poêle
Balance de ménage
Balance
couteaux de cuisine
Couteau
Saladier

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Dans un premier temps, il faut s'occuper du poireau, le laver, le couper en rondelles et le faire cuire dans la cocote minute et le vider dans une passoire et le laisser s'égoutter une matinée pour être bien sûre qu'il ne contienne plus d'eau.
  • Dans une poêle bien chaude ajouter les lardons et les précuire, réserver.
  • Dans un saladier, ajouter les œufs, le gruyère, le sel et le poivre mélanger, ajouter le lait et mélanger.
  • Beurrer le moule à tarte et dérouler la pâte pour la foncer, ajouter le poireaux en premier dans le fond de la tarte, ajouter les lardons et terminer l'appareil (lait, œufs, gruyère). Mettre la tarte au four à 200°C pendant 40 minutes.

Notes

Vous pouvez utiliser un sachet de poireaux surgelé et adapter la cuisson du poireau selon les indications indiqués sur le sachet.

La Nutrition

Calories: 450kcalGlucides: 31gMatière grasse: 25gGras saturé: 10gGras polyinsaturée: 11gGras monoinsaturés: 7gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 106mgSodium: 1030mgPotassium: 251mgVitamine A: 1453IUVitamine C: 9mgCalcium: 297mgFer: 2mgMagnésium: 67mg

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