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filetmignonchataigne 20220313

Filet mignon de porc aux châtaignes

Phyl
Recette avec peu calorique.
Ail(s), Beurre, Chataigne au naturel, Crème fraiche, Feuille de laurier, Filet mignon, Moutarde, Oignon(s), Persil, Poireaux, Poivre, Sel, Thym, Vin blanc sec
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
0 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 5 personnes
Calories 251 kcal

équipements

1 Cocotte
1 Spatules
Balance de ménage
1 Balance
couteaux de cuisine
1 Couteau
1 Planche à découper

Ingrédients
  

  • 1 Filet mignon de porc
  • 200 g Chataignes
  • 2 Poireaux
  • 1 Oignon(s) jaune(s)
  • 1 gousse Ail(s)
  • 1 cas Persil(s)
  • 1 cac Thym
  • 1 cac Laurier en poudre
  • 30 g Beurre
  • 1 cas Moutarde
  • 20 cl Vin blanc sec
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Epluchez et émincez l'ail et l'oignon. Lavez les poireaux, coupez le vert et émincez-ls. Coupez le filet mignon en tronçons.
    2 Poireaux, 1 Oignon(s) jaune(s), 1 gousse Ail(s), 1 Filet mignon
  • Faites colorer les morceaux de viande a feux vif dans une cocotte avec le beurre pendant 5 minutes, puis ajoutez l'oignon et les poireaux émincés. Salez et Poivrez et laissez cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement.
    1 Filet mignon, 2 Poireaux, 1 Oignon(s) jaune(s), 30 g Beurre, Sel, Poivre
  • Ajoutez l'ail, le thym, le laurier, le persil, la moutarde et le vin blanc, mélangez et laissez cuire encore 10 minutes. Ajoutez les châtaignes. Portez à frémissements 5 minutes et servez.
    1 gousse Ail(s), 1 cas Persil(s), 1 cac Thym, 1 cac Laurier en poudre, 1 cas Moutarde, 20 cl Vin blanc sec, 200 g Chataignes

Notes

Nous avons remplacez le vin blanc par un bouillon de légumes (1 cube + eau chaude)

La Nutrition

Calories: 251kcalGlucides: 25gProtéine: 8gMatière grasse: 13gGras saturé: 6gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 5gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 37mgSodium: 68mgPotassium: 411mgFibre: 1gSucre: 2gVitamine A: 847IUVitamine C: 23mgCalcium: 43mgFer: 2mgMagnésium: 33mg

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